*甘さ控えめ★簡単マドレーヌ* レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、泡だて器でよく混ぜる。
-
2
1に砂糖を加え、さらによく混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるって加える。 -
3
溶かしバターを加え、よく混ぜたら型に流す。
180℃のオーブンで20~25分焼いたら、できあがり~
きっかけ
マドレーヌが食べたくなったけど、カロリーが高いので自分流にアレンジ♪
おいしくなるコツ
マドレーヌ型9個分、8号の紙カップ14個分、できました。焼き菓子なので涼しいところだったら、2~3日保存できます。バターは鍋で溶かし、うっすら茶色くなるようにして、焦がしバター風に。お砂糖は、きび砂糖を使用しました☆
- レシピID:1190002033
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
tekonani2022/09/14 17:16マドレーヌの配合をいろいろ変えて作ってみているのでこちらのレシピを参考に試してみました。美味しくできました。ありがとうございます。
-
•ぱるるん2022/03/04 19:42美味しかったです
-
haru2525102020/07/03 13:30薔薇型でプレゼントに作りました。甘さ控えめでよかったです♪次は紅茶をいれたりアレンジしてみたいと思います!
-
藤272020/03/20 15:10簡単にできて美味しかったです☆