H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パン レシピ・作り方

H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パン
kutukutsu
kutukutsu
水の変わりにリンゴジュースを使って作りました。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 390g
  • リンゴジュース 300ml
  • バター 35g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 11g
  • 6g
  • ドライイースト 4g
  • マンゴーダイス 50g
  • 紅茶葉オレンジ&アールグレイ 2g

作り方

  1. 1 紅茶の葉をビニール袋に入れてもんで、細かくしておきます。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにマンゴーダイス以外の材料を入れて、食パンソフト焼きコースにスイッチを入れます。
  3. 3 ミックスコールがなったらマンゴーダイスを加えます。
  4. 4 ホームベーカリーの中を上から見た状態です。
    只今、発酵中です。
  5. 5 焼きあがったところです。
  6. 6 パンケースから取り出したところを上から見た状態です。
    ケーキクーラーにのせて粗熱を取ります。
  7. 7 冷めてきたら、ビニール袋に入れて、湿気を保ちます。
  8. 8 一晩ビニール袋に入れて、寝かせて置いたものです。少し、収縮しています。
  9. 9 お皿に切り分けて完成しました。

きっかけ

H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パンを焼きました。

おいしくなるコツ

しっとりさせるために、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れておきます。

  • レシピID:1190002004
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る