H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 390g
- リンゴジュース 300ml
- バター 35g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 11g
- 塩 6g
- ドライイースト 4g
- マンゴーダイス 50g
- 紅茶葉オレンジ&アールグレイ 2g
作り方
- 1 紅茶の葉をビニール袋に入れてもんで、細かくしておきます。
- 2 ホームベーカリーのパンケースにマンゴーダイス以外の材料を入れて、食パンソフト焼きコースにスイッチを入れます。
- 3 ミックスコールがなったらマンゴーダイスを加えます。
-
4
ホームベーカリーの中を上から見た状態です。
只今、発酵中です。 - 5 焼きあがったところです。
-
6
パンケースから取り出したところを上から見た状態です。
ケーキクーラーにのせて粗熱を取ります。 - 7 冷めてきたら、ビニール袋に入れて、湿気を保ちます。
- 8 一晩ビニール袋に入れて、寝かせて置いたものです。少し、収縮しています。
- 9 お皿に切り分けて完成しました。
きっかけ
H.B.紅茶葉とドライマンゴーの食パンを焼きました。
おいしくなるコツ
しっとりさせるために、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れておきます。
- レシピID:1190002004
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません