H.B.クリームパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 強力粉、牛乳、砂糖、塩、玉子、バター、ドライイーストをパンケースに入れ、パンの生地コースのスイッチを入れます。
-
2
カスタードクリーム
(レシピID:1190001999)
を使います。 -
3
生地が出来上がったら八等分に切ります。
ドリールを作っておきます。 - 4 パン生地を長めの楕円に伸ばし、カスタードクリームを八等分にして中央に乗せます。縁にドリールを塗り、二つ折にし、合わせ目に切り込みを入れます。
-
5
約2倍になるまで、30~40分発酵させます。
オーブンを180度に温めておきます。 - 6 発酵がすんだパン生地にドリールを塗り、18~20分焼きます。
- 7 焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まします。
-
8
今回、パン生地に、森永のおいしい無脂肪乳を150mL使用しています。
カスタードクリームには、180mL使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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OLやってます252011/12/09 16:55ホームベーカリーを使って初めてクリームパン作ってみました♪
出来立てのクリームパンは最高です。