*鮭昆布のおにぎり* レシピ・作り方

*鮭昆布のおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
鮭も定番ですね~♪冷めてもおいしいので、おにぎり大好きです。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭の切り身 半分
  • ごはん 茶碗1杯分
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 少々
  • 焼きのり 全形 半分
  • ごま昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を焼く。
    ごはんに、ごまとほぐした鮭を入れて、よく混ぜる。
    真ん中に、ごま昆布を入れる。
  2. 2 手に水、塩をつけてにぎる。
  3. 3 のりを巻いたら、できあがり~

きっかけ

おにぎりが好きなので。

おいしくなるコツ

もし生鮭しかないようだったら、焼いてほぐした後に、ひとつまみの塩で味をつけると、程よい味になりますよ~

  • レシピID:1190001971
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 お弁当 ピクニック
料理名
鮭のおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/11/19 19:34
    *鮭昆布のおにぎり*
    こんばんは!
    よく見えるように、ふたをしないで撮りました(^^♪
    ゴマ昆布なかったのでゴマ振りかけて(^^♪美味しかったです
    ごち様(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る