*鮭昆布のおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭の切り身 半分
- ごはん 茶碗1杯分
- 白炒りごま 小さじ1
- 塩 少々
- 焼きのり 全形 半分
- ごま昆布 小さじ1
作り方
-
1
鮭を焼く。
ごはんに、ごまとほぐした鮭を入れて、よく混ぜる。
真ん中に、ごま昆布を入れる。 - 2 手に水、塩をつけてにぎる。
- 3 のりを巻いたら、できあがり~
きっかけ
おにぎりが好きなので。
おいしくなるコツ
もし生鮭しかないようだったら、焼いてほぐした後に、ひとつまみの塩で味をつけると、程よい味になりますよ~
- レシピID:1190001971
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/11/19 19:34こんばんは!
よく見えるように、ふたをしないで撮りました(^^♪
ゴマ昆布なかったのでゴマ振りかけて(^^♪美味しかったです
ごち様(=^・^=)