きゅうりの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 薄力粉 適宜
- 水 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 薄力粉・水・塩を合わせ、天ぷらの衣を作る。
- 2 きゅうりは5mmほどの厚さの輪切りにする。
- 3 衣をくぐらせ、高温の油でカラッと揚げる。
きっかけ
ちょっとした好奇心で作ったのですが、とても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
衣に卵を入れないのがポイント! 適度に水分が飛んでカリカリになります。
- レシピID:1190001925
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません