ウインナー巻おにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ポークウインナー 3本
- 味付け海苔〔おかずのり〕 3枚
- ご飯 茶碗2杯分
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンを熱しポークウインナーを炒めます。
- 2 ボウルに、ご飯を入れ、塩で味をつけておきます。
- 3 ラップの上に、味付け海苔をおき、②の1/3量をのせ①のウインナーをのせます。
- 4 ラップを持ち上げて、のり巻きのように巻きます。
- 5 半分に切って、お皿に盛り付けます。
- 6 マスタードを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ウインナー巻おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません