ウインナー巻おにぎり レシピ・作り方

ウインナー巻おにぎり
kutukutsu
kutukutsu
ポークウインナーを使って、おにぎりを作りました。

材料(3個人分)

  • ポークウインナー 3本
  • 味付け海苔〔おかずのり〕 3枚
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱しポークウインナーを炒めます。
  2. 2 ボウルに、ご飯を入れ、塩で味をつけておきます。
  3. 3 ラップの上に、味付け海苔をおき、②の1/3量をのせ①のウインナーをのせます。
  4. 4 ラップを持ち上げて、のり巻きのように巻きます。
  5. 5 半分に切って、お皿に盛り付けます。
  6. 6 マスタードを添えました。

きっかけ

ウインナー巻おにぎり

おいしくなるコツ

味付け海苔は、真ん中で分割できるものを使っています。

  • レシピID:1190001920
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ウインナー巻おにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る