*鮭ときゅうりの混ぜずし* レシピ・作り方

*鮭ときゅうりの混ぜずし*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
彩りもきれいなので、多めに作って冷蔵庫で保存すれば、翌日のお弁当にも☆

材料(5人分)

  • ①酢飯 3合分
  • ②きゅうり 1本
  • ③にんじん 小1本
  • ④生鮭の切り身 小2切れ
  • ⑤白炒りごま 少々
  • ⑥オリーブオイル 小さじ1
  • ⑦塩 小さじ0.5

作り方

  1. 1 2は薄く輪切りに切って、7を振りかけておく。
    3は千切りにして、6を熱したフライパンで炒め、1と混ぜる。
  2. 2 4は焼いて骨と皮を取り除き、1と混ぜる。
    2の水気を絞り、1と混ぜる。
  3. 3 5を1に振りかけて、よく混ぜたらできあがり~

きっかけ

天然の生鮭を手に入れたので。

おいしくなるコツ

生鮭は、塩を振っていないものを使ってね~

  • レシピID:1190001874
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
お弁当 きゅうり 混ぜごはん
料理名
ちらしずし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2013/11/21 17:28
    *鮭ときゅうりの混ぜずし*
    とっても美味しかったです♪ご馳走さまです!
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/05/29 08:11
    *鮭ときゅうりの混ぜずし*
    にんじんないけどいいですか?
    お弁当に入れました!
    オリーブオイルで焼く生鮭と胡瓜が合いますね♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る