*鮭ときゅうりの混ぜずし* レシピ・作り方
材料(5人分)
- ①酢飯 3合分
- ②きゅうり 1本
- ③にんじん 小1本
- ④生鮭の切り身 小2切れ
- ⑤白炒りごま 少々
- ⑥オリーブオイル 小さじ1
- ⑦塩 小さじ0.5
作り方
-
1
2は薄く輪切りに切って、7を振りかけておく。
3は千切りにして、6を熱したフライパンで炒め、1と混ぜる。 -
2
4は焼いて骨と皮を取り除き、1と混ぜる。
2の水気を絞り、1と混ぜる。 - 3 5を1に振りかけて、よく混ぜたらできあがり~
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
2 件