*しいたけと豆腐の味噌汁 PART8* レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 2個
- 豆腐 半丁
- 高野豆腐(刻んであるもの) 少々
- 昆布 1cm角
- かつおパック 0.5g
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 鍋に2カップの水を入れ、昆布を細く切ったものとかつおパックを入れて、火にかける。
- 2 具材はお好みの切り方で切ったら鍋に入れて、火が通ったら、味噌で調味して、できあがり~
きっかけ
しいたけをたくさん購入したので。
おいしくなるコツ
高野豆腐は今まで面倒なイメージで、体にいいとはわかっていてもなかなか利用しなかったけど、乾燥して刻んであるものを発見してからは、パラパラと入れるだけで簡単なので、お味噌汁によく利用しています。便利なので、もし見かけたらおススメです☆
- レシピID:1190001846
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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かっつん02172011/10/15 17:21しいたけからも たっぷりの出汁が出て美味しかったです!