*しいたけと豆腐の味噌汁 PART8* レシピ・作り方

*しいたけと豆腐の味噌汁 PART8*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
しいたけのお味噌汁は、だしが出ておいしいです。ヘルシーなのもいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水を入れ、昆布を細く切ったものとかつおパックを入れて、火にかける。
  2. 2 具材はお好みの切り方で切ったら鍋に入れて、火が通ったら、味噌で調味して、できあがり~

きっかけ

しいたけをたくさん購入したので。

おいしくなるコツ

高野豆腐は今まで面倒なイメージで、体にいいとはわかっていてもなかなか利用しなかったけど、乾燥して刻んであるものを発見してからは、パラパラと入れるだけで簡単なので、お味噌汁によく利用しています。便利なので、もし見かけたらおススメです☆

  • レシピID:1190001846
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 高野豆腐 しいたけ 簡単
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっつん0217
    かっつん0217
    2011/10/15 17:21
    *しいたけと豆腐の味噌汁 PART8*
    しいたけからも たっぷりの出汁が出て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る