*鶏団子と野菜の春雨中華スープ* レシピ・作り方

*鶏団子と野菜の春雨中華スープ*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜、きのこに豆腐、肉団子満載の具だくさんスープ。

材料(4人分)

  • ①鶏ひき肉 250g
  • ②ねぎのみじん切り 10g
  • ③塩こしょう 少々
  • 小松菜 1株
  • にんじん 3cm
  • しいたけ 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ半
  • こしょう 少々
  • 豆腐 1丁
  • 春雨 10g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 材料1,2,3をよく混ぜる。
    野菜、豆腐などは、お好みの切り方で。
  2. 2 鍋に2カップほどの水を沸騰させ、ひき肉の混ぜたものを入れる。
    火が通ってきたら、具材をすべて入れ、調味料で味を調える。
  3. 3 ちょうどいい味になったら、仕上げにごま油をたらり。。

きっかけ

春雨があったので。

おいしくなるコツ

具を食べるスープなので、薄味の方がいいと思います。

  • レシピID:1190001768
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 春雨 野菜 スープ
料理名
中華スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る