残った白菜で♪ モヤシ風焼きそば レシピ・作り方

残った白菜で♪ モヤシ風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ニッコニコおっくん
ニッコニコおっくん
余りがちな白菜の内側。カットの仕方ひとつでモヤシのようになり、食感もモヤシです!

材料(2人分)

  • 焼きそば (ソース粉付 3袋入りのもの) 2袋
  • 白菜  1/4カットの内側5枚ほど
  • 豚肉薄切り 100g

作り方

  1. 1 白菜はモヤシのように、繊維に沿って細長く切る。
  2. 2 焼きそばの麺を袋ごとレンジに入れて麺がほぐれる程度までチンする。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら白菜を入れる。白菜の茎が少し透明になったら麺を入れて炒める。
  4. 4 全体がなじんだら付いている焼きそばの粉を入れて、出来上がり。

きっかけ

やきそばの具にモヤシを入れるのが好きなのに、モヤシがない時、同じ食感的な野菜だと思って。

おいしくなるコツ

白菜はモヤシよりも水分が出てくるので、火の通しすぎに注意! 白菜を入れてからは、サッと作るとシャキシャキした食感が味わえます!

  • レシピID:1190001740
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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残った白菜 余った白菜 焼きそば モヤシ
料理名
焼きそば
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