ポークピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、包丁の背でたたいて柔らかくし、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶしておきます。
- 2 ボウルに卵を割ほぐし、粉チーズ、おろしにんにく、パセリを加え、ムラなく混ぜます。
- 3 ②のボウルに①の豚肉を入れていきます。
- 4 ①の豚肉に、たっぷりとつけて絡ませます。
- 5 油で熱したフライパンに並べ、片面2分くらいずつ、4~5分かけて焼きます。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がりました。
きっかけ
ポークピカタを作りました。
おいしくなるコツ
②の衣液が余るようなら、お肉を何度か潜らせながら焼いて下さい。更に美味しいです。
- レシピID:1190001737
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
10 件