ポークピカタ レシピ・作り方

ポークピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
簡単で見栄えが良いおかずです。

材料(3人分)

  • 一口トンカツ用の豚肉 300g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥パセリ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、包丁の背でたたいて柔らかくし、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし、粉チーズ、おろしにんにく、パセリを加え、ムラなく混ぜます。
  3. 3 ②のボウルに①の豚肉を入れていきます。
  4. 4 ①の豚肉に、たっぷりとつけて絡ませます。
  5. 5 油で熱したフライパンに並べ、片面2分くらいずつ、4~5分かけて焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がりました。

きっかけ

ポークピカタを作りました。

おいしくなるコツ

②の衣液が余るようなら、お肉を何度か潜らせながら焼いて下さい。更に美味しいです。

  • レシピID:1190001737
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2021/03/01 20:25
    ポークピカタ
    夫が作ってくれました♫
    美味しかったです。ご馳走さまでした♡
  • こだめ
    こだめ
    2021/01/29 03:40
    ポークピカタ
    参考にさせていただきました!
  • みーの苺
    みーの苺
    2019/10/08 17:42
    ポークピカタ
    にんにくを入れると味にアクセントが出来て味は美味しくできました。少し、焼きすぎてぱさぱさしてしまいましたが。
  • 妖怪泣き笑い
    妖怪泣き笑い
    2015/09/15 18:44
    ポークピカタ
    トンカツ用のお肉で作りました。
    粉チーズの風味がほんのりしていてすごくおいしかったです。
    今度からピカタはこのレシピになりそうです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る