ニラと玉ねぎの豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニラは、水洗いしてから5cmくらいの長さに切ります。
玉ねぎは、皮を剥いて半月切りにします。 - 2 鍋に、600mlのお湯を沸かし、玉ねぎを入れて炊きます。続いて☆印調味料を加えて味を整えます。玉ねぎに火が通ったらニラを加え、ニラの色が綺麗なうちに火を止めます。
- 3 炊き上がったら、その鍋に、カスピ海ヨーグルトを溶き入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に注ぎ入れたら出来上がりです。
きっかけ
ニラと玉ねぎの豆板醤スープを作りました。
おいしくなるコツ
辛味を調整するなら豆板醤とカスピ海ヨーグルトの分量を加減してみて下さい。
- レシピID:1190001721
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラと玉ねぎの豆板醤スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません