豚肉の天ぷら レシピ・作り方

豚肉の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
大葉と紅生姜の風味が食欲をUP♪

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 薄力粉 35g
  • 塩こしょう 少々
  • 20g
  • 桜えび 5g
  • 紅生姜 10g
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 紅生姜・青しそ・桜えびはみじん切りにする。
  3. 3 溶き卵・小麦粉・水を混ぜ、2)も加えて衣を作る。
  4. 4 豚肉と3)を混ぜて、色よく揚げる。

きっかけ

豚肉大好きの我が家。。。庭で取れた大葉を使って、天ぷらにしてみました♪

  • レシピID:1190001678
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉桜えび
関連キーワード
豚肉 桜えび 紅生姜 大葉
料理名
豚肉の天ぷら
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • koume777
    koume777
    2013/08/03 10:26
    豚肉の天ぷら
    エビと紅生姜を増量して作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る