*わかめとねぎの玉子焼き* レシピ・作り方

*わかめとねぎの玉子焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
わかめとねぎの絶妙コンビ!きれいなのでお弁当にもどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油以外のものを、ボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を入れて、玉子焼きのように焼いたら、できあがり~

きっかけ

お弁当に玉子焼きを入れようと思った時、わかめがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

わかめは、細かく刻んだ方が食べやすいです♪

  • レシピID:1190001676
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
わかめ ねぎ 簡単 お弁当
料理名
玉子焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/06/13 18:54
    *わかめとねぎの玉子焼き*
    彩り綺麗な焼き(^^♪
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る