現在地

*みょうがとわかめの味噌汁 PART5* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*みょうがとわかめの味噌汁 PART5*
  • 100円以下

今が旬のみょうが。お味噌汁にも合います☆

作り方

  • 1

    みょうがは薄くスライスし、油揚げと昆布は細く切っておく。

  • 2

    水を入れた鍋に、昆布、かつおパック、油揚げを入れて火にかける。

  • 3

    5分ほどしたら、みょうがを入れて火が通ってきたら味噌で味を調える。
    仕上げにわかめを入れたら、できあがり~

きっかけ

新鮮なみょうがが、手に入ったので。

おいしくなるコツ

わかめはドロドロになりやすいので、仕上げに入れた方がいいです。

レシピID: 1190001675

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.06

    さっぱりしたお味噌でした!レシピありがとうございます(^-^)

    ぴーちゃんが大好きさん、はじめまして!! これからの季節は、さっぱりしたお味噌汁が良いですよね♪美味しそうなレポをありがとうございます
    (*´∇`*)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
みょうがわかめ味噌汁簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲*みょうがとわかめの味噌汁 PART5*のページ上部へ