*みょうがとわかめの味噌汁 PART5* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは薄くスライスし、油揚げと昆布は細く切っておく。
- 2 水を入れた鍋に、昆布、かつおパック、油揚げを入れて火にかける。
-
3
5分ほどしたら、みょうがを入れて火が通ってきたら味噌で味を調える。
仕上げにわかめを入れたら、できあがり~
きっかけ
新鮮なみょうがが、手に入ったので。
おいしくなるコツ
わかめはドロドロになりやすいので、仕上げに入れた方がいいです。
- レシピID:1190001675
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件