*みょうがの甘酢漬け* レシピ・作り方

*みょうがの甘酢漬け*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
さっぱりしてて、おいしいですョ★和えるだけだから、簡単、時短♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは、薄くスライスに。
    酢と砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1を混ぜたら、できあがり~

きっかけ

さっぱりしたものが、食べたくて。

おいしくなるコツ

お酢と砂糖の分量は、お好みで調節してください。甘い方が、おいしいです。

  • レシピID:1190001674
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが 時短 簡単 酢のもの
料理名
酢の物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/31 22:29
    *みょうがの甘酢漬け*
    みょうがは甘酢が合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る