*大根とわかめの味噌汁 PART4* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、細切りに。
高野豆腐は、小さく切っておく。
鍋に昆布を細く切ったものとかつおパックを入れて、火にかける。 - 2 大根、高野豆腐、ねぎを入れ、煮えてきたらわかめも加えて、味噌で味を調えたら、できあがり~
きっかけ
大根があったので。
おいしくなるコツ
火の通りを早くするため、大根は細切りにします。具だくさんのお味噌汁にすると、おかずが少なくても栄養もいっぱいだし、お腹も満足もします。なので、我が家はいつも具だくさんです。きっと母の影響かも。
- レシピID:1190001646
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件