*大根とわかめの味噌汁 PART4* レシピ・作り方

*大根とわかめの味噌汁 PART4*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
具を食べるお味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、細切りに。
    高野豆腐は、小さく切っておく。
    鍋に昆布を細く切ったものとかつおパックを入れて、火にかける。
  2. 2 大根、高野豆腐、ねぎを入れ、煮えてきたらわかめも加えて、味噌で味を調えたら、できあがり~

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

火の通りを早くするため、大根は細切りにします。具だくさんのお味噌汁にすると、おかずが少なくても栄養もいっぱいだし、お腹も満足もします。なので、我が家はいつも具だくさんです。きっと母の影響かも。

  • レシピID:1190001646
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 わかめ 高野豆腐 簡単
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/11/25 08:03
    *大根とわかめの味噌汁 PART4*
    具沢山の食べるお味噌汁、美味しくいただきました~♪ご馳走様です~☆☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/09/20 07:44
    *大根とわかめの味噌汁 PART4*
    大根がシャキシャキしてて美味しかったです★
    風味豊かなお味噌汁でした!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る