*わかめの卵とじ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは、小さく切っておく。
卵は、溶いて砂糖を混ぜておく。 - 2 ごま油を熱したフライパンで、わかめをサッと炒めたら、溶いた卵を流し入れて、両面に火が通ったら、できあがり~
きっかけ
知人のわかめ屋さんから買ったわかめが、いっぱいあるので☆
おいしくなるコツ
わかめは、ごま油と相性が良いのでよく合います。しょうゆなどを足したり、お好みでどうぞ★小さく切って、お弁当に入れます。
- レシピID:1190001632
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)卵とじ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/06/24 14:52ワカメ消費に毎日食べてます。
簡単なのがいいですね。
また作ります。