*きゅうりとツナのコーンサラダ* レシピ・作り方

*きゅうりとツナのコーンサラダ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
みんな大好きなマヨネーズ味。サンドウィッチの具にしてもいいし、食パンの上にのせても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ななめ薄切りにして、千切りに。
    塩を少々、まぶしておく。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら、ボウルに移して、ツナ、コーンを入れて、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 あっという間に、できあがり~

きっかけ

新鮮なきゅうりがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

ツナは、オイル入りの方がコクが出て美味しいです。カロリーが気になる方は、その分マヨネーズを減らせばいいかと思います。ゆで卵のつぶしたものを入れたり、ハムを加えても。

  • レシピID:1190001584
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 ツナ サラダ
料理名
サラダ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る