*きゅうりとツナのコーンサラダ* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、ななめ薄切りにして、千切りに。
塩を少々、まぶしておく。 - 2 きゅうりがしんなりしたら、ボウルに移して、ツナ、コーンを入れて、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。
- 3 あっという間に、できあがり~
きっかけ
新鮮なきゅうりがいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
ツナは、オイル入りの方がコクが出て美味しいです。カロリーが気になる方は、その分マヨネーズを減らせばいいかと思います。ゆで卵のつぶしたものを入れたり、ハムを加えても。
- レシピID:1190001584
- 公開日:2011/08/21
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
17 件