簡単☆白ゴーヤのチャーハン レシピ・作り方

簡単☆白ゴーヤのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
megumi31
megumi31
これが本当にゴーヤ!?って思うほど、くさみがなくなります。白ゴーヤで作ったけど、普通のゴーヤでもいける・・・ハズ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、更に縦半分に切ってから5mm幅に薄切りにする。ウインナーは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取ってから角切り、タマネギは薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを入れて香りが立ったら強火にし、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 ウインナーに少し焼き色がついたらゴーヤ・ピーマン・タマネギを入れて炒め合わせる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、素早く混ぜる。
  5. 5 卵がだいたい固まったら中火にしてご飯を入れ、よく混ぜる。和風だしの素と塩こしょうで味をつける。
  6. 6 最後にしょうゆを(食卓に置くタイプの小さい容器から)らせん状に1週分回しかけ、再び強火にして30秒ほど炒めたら完成!

きっかけ

苦味の少ない白ゴーヤがたくさん収穫できて、チャンプルー以外の美味しい食べ方を発見したくて作ってみました!

おいしくなるコツ

強火で手早く作るのが香ばしく仕上げるコツです(^-^)

  • レシピID:1190001555
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 夏野菜 簡単 スタミナ料理
料理名
ゴーヤチャーハン
megumi31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る