スタミナ満点!辛うま揚げナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはひと口サイズのくし切りにし素揚げにします。
- 2 玉ねぎはすりおろし、分量のおろしにんにくとしょう油、ラー油を混ぜた香味ダレを作ります。
-
3
素揚げしたナスを熱いうちに2の香味ダレに浸けこみ冷蔵庫で冷やします。
キンキンに冷えたら出来あがり~☆
きっかけ
母から教わりました。我が家の夏の定番メニューです!
おいしくなるコツ
しょう油やラー油、にんにくはお好みで増減してください。 キンキンに冷やしていただくと美味しいです。 ご飯のお供に、そうめんなど冷たい麺類にトッピングしてもおいしくいただけます。
- レシピID:1190001520
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスの香味ダレ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません