スタミナ満点!辛うま揚げナス レシピ・作り方

スタミナ満点!辛うま揚げナス
  • 約15分
  • 300円前後
まりおイグレシアス
まりおイグレシアス
母から教わった夏の定番スタミナメニューです。簡単に出来ておつまみにもなるし、白いご飯にも合いますョ♪

材料(4人分)

  • ナス 6本
  • 玉ねぎ 大2個
  • すりおろしにんにく 大さじ1~2
  • しょう油 半カップ
  • ラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスはひと口サイズのくし切りにし素揚げにします。
  2. 2 玉ねぎはすりおろし、分量のおろしにんにくとしょう油、ラー油を混ぜた香味ダレを作ります。
  3. 3 素揚げしたナスを熱いうちに2の香味ダレに浸けこみ冷蔵庫で冷やします。
    キンキンに冷えたら出来あがり~☆

きっかけ

母から教わりました。我が家の夏の定番メニューです!

おいしくなるコツ

しょう油やラー油、にんにくはお好みで増減してください。 キンキンに冷やしていただくと美味しいです。 ご飯のお供に、そうめんなど冷たい麺類にトッピングしてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1190001520
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 ナス にんにく 簡単
料理名
揚げナスの香味ダレ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る