車麩とゴーヤの甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーン等で中のわたと種を取り、薄切り。車麩は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を熱し、ゴーヤを炒める。ゴーヤの色が鮮やかになってしんなりしてきたら、☆のあわせ調味料の半量を回しかけて炒め煮にする。
- 3 調味料がほどよくゴーヤに絡んだら車麩を入れ、残りのあわせ調味料を回しかけて全体に絡める。
- 4 車麩の色が全体に茶色くなったら溶き卵を回しかけ、しばらく混ぜながら炒めて卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
車麩をたくさんいただき、知り合いからゴーヤと煮たら美味しかったと聞いたので、手探りで作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤが煮汁を吸ってしまうので、あわせ調味料は2回に分けて入れたほうがいいです。
- レシピID:1190001464
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません