米粉のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
- 2 バターは湯せんにかけるか、レンジで40秒ほど加熱して溶かしておく。
- 3 ボウルにクリームチーズ・砂糖・卵を入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
- 4 生クリーム・米粉・レモン汁を加えて更に混ぜ、最後にバターを加えて軽く混ぜる。
- 5 型に流し込み、160℃のオーブンで50分焼く。
- 6 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、冷えてから型を外す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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- チーズケーキ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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感2022/01/23 16:26米粉でのチーズケーキ初めてでしたが美味しかったです。
手順も簡単でまた作ります。
レシピへのコメント
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幸ばぁちゃん 2013.12.23 20:56
18cm型を使用しています。
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PASTEL-G-KING 2013.12.23 01:41
質問です。こちらのケーキの型は直径何cmのものを使用していますか?(^^?