あさりのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(殻つき) 500g
- にんにく 1片
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 あさりは殻と殻をこすり付けて、よく洗う。
- 2 熱したフライパンに、あさり・みじん切りにしたにんにく・酒を入れ、蓋をして蒸す。
- 3 あさりの口が開いてきたら、しょうゆを回し入れて、1~2分加熱する。
- 4 器に盛って、パセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのにんにく醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/07/04 09:52いつもはシンプルに酒だけで蒸すのですが、はじめてのニンニク醤油風味♪
香ばしい香りがたまりません~~!
ご馳走様でした!