あさりのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

あさりのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
パスタにかけても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻と殻をこすり付けて、よく洗う。
  2. 2 熱したフライパンに、あさり・みじん切りにしたにんにく・酒を入れ、蓋をして蒸す。
  3. 3 あさりの口が開いてきたら、しょうゆを回し入れて、1~2分加熱する。
  4. 4 器に盛って、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

魚屋さんで、新鮮なあさりを見つけたので、簡単ににんにく醤油で炒めてみました。

  • レシピID:1190001330
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり にんにく しょうゆ おつまみ
料理名
あさりのにんにく醤油炒め
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/07/04 09:52
    あさりのにんにく醤油炒め
    いつもはシンプルに酒だけで蒸すのですが、はじめてのニンニク醤油風味♪
    香ばしい香りがたまりません~~!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る