きゅうりとタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってスライサーでスライスします。タコは、輪切りにします。(大きいときは半月切り)
砂糖、酢、みりんは合わせておきます。 - 2 ボウルに①の具材と調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 お鉢に盛り付けたら完成です。
きっかけ
きゅうりとタコの酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
食べる1~2時間前に作って冷蔵庫に寝かしておくと、味がしみこんで美味しいです。
- レシピID:1190001301
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- きゅうりとタコの酢の物
レポートを送る
36 件