きゅうりとタコの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとタコの酢の物
kutukutsu
kutukutsu
お安いタコを久々に入手したので作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってスライサーでスライスします。タコは、輪切りにします。(大きいときは半月切り)
    砂糖、酢、みりんは合わせておきます。
  2. 2 ボウルに①の具材と調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お鉢に盛り付けたら完成です。

きっかけ

きゅうりとタコの酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

食べる1~2時間前に作って冷蔵庫に寝かしておくと、味がしみこんで美味しいです。

  • レシピID:1190001301
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
きゅうりとタコの酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2023/10/14 16:25
    きゅうりとタコの酢の物
    美味しかったです!
  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/03/29 22:55
    きゅうりとタコの酢の物
    美味しかったです
  • みゅ♪
    みゅ♪
    2022/04/26 17:33
    きゅうりとタコの酢の物
    とてもさっぱりとして美味しかったです。
    また作ります。今回はワカメも足してみました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/05/20 17:08
    きゅうりとタコの酢の物
    梅雨の時期にサッパリしたものが食べたくなって作りました。スライサーで簡単にきゅうりも下ごしらえでき簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る