レタススープ レシピ・作り方

レタススープ
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ベーコンとレタスの組み合わせが美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとじゃが芋は細切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋でベーコンを炒め、じゃが芋と水、コンソメを加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 じゃが芋が柔らかくなったら塩とこしょうで味を整え、レタスとパセリを加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

いつもは、春雨とトマトを入れて作るのですが、ちょっと変えてじゃが芋を入れてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めて使うことで、臭みが取れ旨みが増します。

  • レシピID:1190001253
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
レタス じゃが芋 コンソメ ベーコン
料理名
レタススープ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/04/27 14:23
    レタススープ
    レタスの食感も良く、美味しかったです。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/06/08 18:48
    レタススープ
    美味しくできましたー(*^^*)レタス大好きなので、スープにも合いますね♡また作ります\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る