プルコギ丼 レシピ・作り方

プルコギ丼
kutukutsu
kutukutsu
とってもカラフルで、ピリッと辛く食欲をそそりそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、豚肉を短冊に切り加え、二時間以上漬け込みます。
  2. 2 にんじん、ピーマンは千切り、たまねぎも縦に半分に切り、薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒めます。色が変わったら野菜も炒め、肉を漬け込んでいた調味料を加えて味を絡めます。
  4. 4 御飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

プルコギで丼物にしてみました。

おいしくなるコツ

温泉卵を載せると又格別です。

  • レシピID:1190001247
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルコギ丼
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る