高野豆腐DEカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して綺麗に洗い、削ぎ切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 絹さやはサッと塩茹でして細く切る。
- 4 高野豆腐に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付け油で揚げる。
- 5 フライパンで玉ねぎを炒め、めんつゆと砂糖を加える。
- 6 高野豆腐を入れて1分ほど煮込み、溶き卵を流しいれて蓋をし、弱火で1~2分蒸らす。
- 7 器に盛って、絹さやを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません