里芋のチーズコロッケ レシピ・作り方

里芋のチーズコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ベーコンと粉チーズだけで、とっても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • 粉チーズ 30g
  • ベーコン 30g
  • 薄力粉 適宜
  • 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 里芋は茹でて潰す。
  2. 2 ベーコンは乾煎りして細かく切る。
  3. 3 里芋・ベーコン・粉チーズを混ぜ合わせ、好みの大きさに丸める。
  4. 4 卵と小麦粉で、天ぷらの衣より少し濃い目の衣を作り、衣をくぐらせて、パン粉をまぶし中温で揚げる。

きっかけ

もちっとした里芋に、粉チーズでさらにもっちりにしてみました。

  • レシピID:1190001113
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
里芋 チーズ コロッケ ベーコン
料理名
コロッケ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る