さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
kutukutsu
kutukutsu
鯖を使っての竜田揚げにしてみました。

材料(3人分)

  • 塩鯖 半身
  • しょうゆ 漬け汁用 大さじ2
  • 酒 漬け汁用 大さじ1
  • すりおろししょうが(チューブ)漬け汁用 小さじ1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切ります。漬け汁用の調味料をボウルに合わせ、鯖を10分くらいつけておきます。
  2. 2 ①の鯖をキッチンペーパーで汁気を軽くふき取り、片栗粉をまぶします。180度に熱した油で揚げます。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いい鯖が入ったので竜田揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は、余分なものをはたいておきます。

  • レシピID:1190001090
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物竜田揚げ
関連キーワード
塩鯖 しょうゆ すりおろししょうが
料理名
さばの竜田揚げ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る