鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭は両面に塩コショウして置いておきます。キャベツは、ざく切り、にんじんは、短冊切り、たまねぎは、くし形に切ります。味噌、みりん、マヨネーズ、ヨーグルトは合わせておきます。
- 2 フライパンでマーガリンとおろしにんにくを熱し、鮭の表面を焼きます。焼き色がついたらいったん皿に取り出し、野菜を敷き詰めます。
- 3 野菜の上に鮭を置き、酒を回し入れ、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにします。
- 4 合わせておいた調味料を入れ更に5分蒸し焼きにします。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
鹿子302012/03/19 12:46味もしっかりついて、野菜もたくさん食べられました☆
また作ろうと思います♪ -
rain_rainbow2012/01/12 18:40お野菜たっぷり取れました!美味しかったです!!!
-
ゆめまる06292011/10/24 11:50初のちゃんちゃん焼きにチャレンジ★おいしくて野菜もパクパク食べれちゃいました~