ピーナッツクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ピーナッツ(クラッシュされたもの) 50g
- 無塩マーガリン 70g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- レモン汁 小さじ2
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻しボウルに入れて練り、クリーム状になったら砂糖を加えてよくすり混ぜる。薄力粉はふるっておく。
- 2 ふわっとしてかさが増え、白っぽくなったら、卵を加えて、さらに混ぜ、レモン汁を加える。
-
3
薄力粉を入れて、サックリと混ぜます。(生地が柔らかくべとべとするようでしたら、薄力粉を様子を見ながら混ぜる)
オーブンを160度に温める。 - 4 天板にクッキングペーパーを敷き、③の生地を直径20cmぐらいの円形にのばす。
- 5 ④にピーナッツを表面に押し付けるように、全体にたっぷりのせる。
- 6 オーブンで約30分ぐらい焼きます。
- 7 さめたら食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
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