チーズとソーセージの春巻き レシピ・作り方

チーズとソーセージの春巻き
kutukutsu
kutukutsu
ソーセージをチーズと大葉で巻き、春巻きの皮に包みました。

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • ポークソーセージ 8本
  • スライスチーズ 8枚
  • 大葉 8枚
  • 水溶き小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 ソーセージは表面に切り目を入れておきます。スライスチーズの上に大葉、ソーセージの順におき、くるくる丸めます。
  2. 2 春巻きの皮で①を包みます。最後に水溶き小麦粉でぬらして皮の端を止めます。
  3. 3 180度の油で揚げます。きつね色になったら引き上げます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージとチーズの塩気だけで、味付けなしの簡単メニューです。

  • レシピID:1190001034
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ポークソーセージ スライスチーズ 大葉 春巻きの皮
料理名
チーズとソーセージの春巻き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2012/12/12 20:36
    チーズとソーセージの春巻き
    春巻きの皮が余ったので、作ってみました!大葉は、使い切ってしまったので、入ってないけど…(^^;)子供が喜んで食べてくれました♪チーズがとろけて美味ですね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る