チーズとソーセージの春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 8枚
- ポークソーセージ 8本
- スライスチーズ 8枚
- 大葉 8枚
- 水溶き小麦粉 適宜
作り方
- 1 ソーセージは表面に切り目を入れておきます。スライスチーズの上に大葉、ソーセージの順におき、くるくる丸めます。
- 2 春巻きの皮で①を包みます。最後に水溶き小麦粉でぬらして皮の端を止めます。
- 3 180度の油で揚げます。きつね色になったら引き上げます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ソーセージとチーズの塩気だけで、味付けなしの簡単メニューです。
- レシピID:1190001034
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズとソーセージの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722012/12/12 20:36春巻きの皮が余ったので、作ってみました!大葉は、使い切ってしまったので、入ってないけど…(^^;)子供が喜んで食べてくれました♪チーズがとろけて美味ですね~!