HBで我が家のアンパーン♪ レシピ・作り方
材料((8個)人分)
- ★牛乳 180cc
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 大さじ3
- ★塩 小さじ3/4
- ★バター 20g
- ★ドライイースト 小さじ1と1/2
- 餡子(粒あんでもこしあんでも) 大さじ8
- 黒ゴマ お好み
作り方
- 1 HBのパンケースに★の材料を入れて生地コースで1次発酵まで終わらせる。
- 2 生地を取り出したらガス抜きをして8等分し丸めて、硬く絞った濡れ布きんを被せて10分ベンチタイムを取る。
- 3 もう一度ガスを抜きながら丸め直し、広げて餡子を大さじ1ずつ包んで丸める。オーブンシートを敷いた天板に並べ乾いた布を被せて30分暖かい場所で2次発酵させる。
- 4 発酵が終了したら黒ゴマを少しずつかけて、200度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
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HBで簡単です。