金柑のドレッシング レシピ・作り方

金柑のドレッシング
kutukutsu
kutukutsu
自家製のカスピ海ヨーグルトをベースにして作っています。ワンポイントは、柑橘系の金柑の皮をみじん切りにして加えていることです。更にバジルが効いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 金柑の種を取りみじん切りにしておきます。
  2. 2 自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)をベースにして、各具材を入れて混ぜ合わせていきます。
  3. 3 今回は生で作りましたが、少し火を通すと更にクリーミーな口当たりになります。好みによりお試しください。

きっかけ

粉もの、パスタ、サラダ等などのドレッシングとして重宝していますので紹介します。

おいしくなるコツ

柑橘系の果物きんかんの皮を使うことで、初めの口当たりが最高になります。又、バジルの香りが素晴らしいです。自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を参照してください。

  • レシピID:1190000947
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
自家製のカスピ海ヨーグルト きんかん バジル おろしにんにく
料理名
きんかんのドレッシング
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る