きゅうりとフルーツのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとフルーツのサラダ
kutukutsu
kutukutsu
きゅうりと果物2品を使ってマヨネーズと自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)で和えてみました。更にカレー粉を入れて味を引き締めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりをし、細かく乱切りにします。りんごは賽の目ぎり、いよかんは皮を剥き、薄皮をむいて実を取り出し、手で細かくちぎります。
  2. 2 ドレッシング用の材料は、すべて混ぜ合わせておく。ヨーグルトは、コタツで作るカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を参照してください。
  3. 3 ボウルに食材を入れ、混ぜ合わせておいたドレッシングとなじませるように絡めます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりと果物2品でサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

まろやかでクリーミーなカスピ海ヨーグルトを使っています。 コタツで作るカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を参照してください。

  • レシピID:1190000938
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり りんご いよかん 自家製のカスピ海ヨーグルト
料理名
きゅうりとフルーツのサラダ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る