えのき茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2袋分人分)
- えのき茸 2袋
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 えのき茸は石づきを取り、半分に切り、手でバラバラにほぐしておきます。
- 2 鍋に食材をすべて入れ、煮詰めます。
- 3 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
お店で売っているなめ茸の佃煮を自家製で作れないかと思ったので。
おいしくなるコツ
仕上がりが、少し甘いめなので砂糖で調整してください。
- レシピID:1190000924
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき茸の佃煮
レポートを送る
32 件