バナナinかぼちゃ冷製スープ レシピ・作り方

バナナinかぼちゃ冷製スープ
kutukutsu
kutukutsu
冷製のかぼちゃスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。耐熱皿にのせマーガリンを加えてラップをして電子レンジで加熱します。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで粗くつぶしお鍋にいれます。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れ、のばしていきます。コンソメをいれて煮立てます。煮立ったらヨーグルトをいれ、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4 充分に冷ましたら、器に盛り付けて輪切りにしたバナナを飾りつけ、出来上がり。

きっかけ

バナナとかぼちゃの甘さをマッチングしてみました。

おいしくなるコツ

酸っぱさがほとんどなく生クリームのようなカスピ海ヨーグルトを使いました。さらに、バナナが冷たいスープと合いますよ。

  • レシピID:1190000890
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ヨーグルト バナナ 牛乳
料理名
バナナinかぼちゃ冷製スープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る