クルトン レシピ・作り方

クルトン
kutukutsu
kutukutsu
ポタージュに浮かべたくて作りました。

材料(パンの耳1枚人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を細かく切る。耐熱皿に重ならないように並べ、電子レンジで30秒加熱する。パンがからからになってなければもう一度電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 パンがからからになったら塩とオリーブオイルを混ぜたものをパンにかけ、電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3 電子レンジが強いとこげる場合があるので少しずつ試してみてくださいね。

きっかけ

ポタージュに欠かせないものとして作りました。

おいしくなるコツ

塩はなくてもいいかも。

  • レシピID:1190000889
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
クルトン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • りわ♪polka dots
    りわ♪polka dots
    2015/06/28 14:09
    クルトン
    サラダ用に作りました!出来が良かったようで、主人から「買ったの?」と言われました♪パンの耳が余った時には、また作りたいです!
  • michiconcon
    michiconcon
    2013/09/10 01:25
    クルトン
    レンジ1.30秒を2回でサックサクでした♪ありがとうございます☆
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/02/26 18:21
    クルトン
    耳ではなく持て余していたサンドイッチ用パンで。水分が多い分時間はかかりましたがカリカリにできあがりました。たくさん作ったのでスープやサラダに活用したいと思います
  • ぴこちょここ
    ぴこちょここ
    2012/10/29 11:43
    クルトン
    シーザーサラダに乗せたくて、作りました!こんなに簡単に美味しいクルトンができるんですね☆電子レンジで作れるところが素敵です(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る