HMで作る、ほうれん草と人参のカップケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ■ほうれん草生地
- ホットケーキミックス 75g
- 卵 M1個
- 牛乳 25g
- 砂糖 25g
- サラダ油 25g
- ほうれん草 30g
- ■人参生地
- ホットケーキミックス 75g
- 卵 M1個
- 牛乳 25g
- 砂糖 25g
- サラダ油 25g
- 人参 100g
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を切り、卵・牛乳・砂糖・サラダ油と一緒にミキサーにかける。
-
2
人参はカップの数分花型にくり抜き、柔らかく茹でる。
残りの人参は柔らかく茹で、卵・牛乳・砂糖・サラダ油と一緒にミキサーにかける。 - 3 それぞれにホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜ合わせ、カップに片側から流しいれる。
- 4 花型の人参を乗せ、160℃のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
最初は、ほうれん草入りと人参入りの2種類のホットケーキを作る予定だったけど、もっと可愛いのが作りたくなってカップケーキに変更しました♪
- レシピID:1190000883
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
6 件