鶏ササミのレモン煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 塩と酒で下味をつけて片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
- 3 三温糖~レモン汁を合わせて火にかけ、揚げたササミを入れてサッと煮る。
きっかけ
サッパリ味のお肉が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ササミは揚げすぎたり、高温で処理しすぎると固くなりパサパサして食べ難くなります。
- レシピID:1190000837
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミのレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません