カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎはみじん切り。豚肉も細切れにする。
- 2 フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、たまねぎを炒める。塩、こしょうで味付けたら、ご飯を入れる。
- 3 御飯がばらけてきたらカレー粉とスープの素をいれて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷や御飯を使って作りました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンのスープの素がなければ鶏がらスープの素を使ってもいいですね。
- レシピID:1190000835
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
2 件