カレーチャーハン レシピ・作り方

カレーチャーハン
kutukutsu
kutukutsu
冷や御飯を使って作りました

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗2杯分
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • 豚肉 切り落とし肉 150g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • インスタントラーメンのスープの素 1袋
  • カレー粉 小さじ3

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎはみじん切り。豚肉も細切れにする。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、たまねぎを炒める。塩、こしょうで味付けたら、ご飯を入れる。
  3. 3 御飯がばらけてきたらカレー粉とスープの素をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷や御飯を使って作りました。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンのスープの素がなければ鶏がらスープの素を使ってもいいですね。

  • レシピID:1190000835
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 にんじん たまねぎ 豚肉切り落とし肉
料理名
カレーチャーハン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • poo-太郎
    poo-太郎
    2011/07/28 19:10
    カレーチャーハン
    鶏ガラ素使いました!おいしかったです♪彩り野菜が足りなかったな〜ごちそうさまでした♪
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/07/11 21:11
    カレーチャーハン
    しょうゆラーメンのスープがあったので作ってみました。
    暑くてもカレー味の香りがすると食欲がわきますよね。
    美味しかったです。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る