ササミのふんわり揚げ レシピ・作り方

ササミのふんわり揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
子供の好きなオーロラソースで和えていますが、ゴマドレッシングやポン酢で食べても美味しいです。

材料(4~5人分)

  • ササミ 400g
  • 10g
  • 塩こしょう 少々
  • 60g
  • 薄力粉 40g
  • 片栗粉 36g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 60g
  • マヨネーズ 40g
  • ケチャップ 50g

作り方

  1. 1 ササミは削ぎ切りにして、塩コショウ・酒で下味をつける。
  2. 2 卵~水までを合わせ、衣を作る。
  3. 3 ササミを衣にくぐらせ、170℃くらいの油でカラッと揚げる。
  4. 4 マヨネーズとケチャップを合わせ、揚げたササミに絡める。
    (かけても良い。)

きっかけ

揚げると硬くなりがちな鶏肉をふんわり揚げられるように、BPを使ってみました。

  • レシピID:1190000826
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
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ササミ ふんわり 揚げ物 ケチャップ
料理名
ササミの天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • oEo
    oEo
    2014/12/13 20:39
    ササミのふんわり揚げ
    柔らかくてとっても美味しかったです♪お弁当にもちょうどよかったのでまた作ります(#^.^#)

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