豚の天ぷら レシピ・作り方

豚の天ぷら
kutukutsu
kutukutsu
一度作ってみたかったのでつくりました

材料(3人分)

  • 豚肉もも切り落とし肉 300g
  • 天ぷら粉 100g
  • カレー粉 小さじ2
  • バジル 小さじ1
  • 140cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水をあわせておく。
    バジルも入れて混ぜる。
  2. 2 切り落とし肉なのでそのまま半量は1の溶き天ぷら粉につけて170度に熱した油であげる。
  3. 3 2の残りの溶き天ぷら粉にカレー粉をいれ残った豚肉をくぐらせて同じように揚げる。
  4. 4 お塩をつけていただいてください。

きっかけ

作ってみたかったので挑戦しました。

おいしくなるコツ

ハーブなど衣を工夫すると美味しいですね

  • レシピID:1190000806
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉もも切り落とし肉 天ぷら粉 カレー粉 バジル
料理名
豚の天ぷら
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る