超簡単!鮭ときのこホイル焼【2人前 約400円】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホイルを長めにカット。
その上に、えのき、さけ、しめじを乗せる。
(レイアウトは適当に・・・) - 2 しお、粗挽きこしょうをお好みの量でかけ、さけの上にバターを乗せる
- 3 オリーブオイルを具材の周囲にぐるりとかけて、ホイルを閉じる
-
4
フライパンで中火で10分ほど焼く。
途中ホイルを開いて、さけに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
時間のない時になんとなく作ってみたら、だんな様のお気に入りになりました!
おいしくなるコツ
トースターに入れて焼いても良いと思います。 具材が適度にホイルに焦げ付いたところがとっても美味しいです♪ いろいろな具材や魚で試せるので、ホイル焼きは手抜きにはぴったり☆
- レシピID:1190000767
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときのこホイル焼
レポートを送る
5 件
一緒に入れる野菜はお好みで。
さけと一緒にホイルに具材をのせて巻いて焼くだけ。
作るのも、後片付けも超楽チン♪