現在地
 > 
 > 

塩こぶを使って簡単和え物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩こぶを使って簡単和え物♪
  • 100円以下

さっと出来る簡単和え物です。
もう一品って時にどうぞ!!

作り方

  • 1

    大根ときゅうりはスライサーで細くスライスし、水にさっとさらして水気を良く絞る。

  • 2

    ボウルに1とカニカマを手で裂いて入れ、塩こぶをお好みで加えて良く混ぜて出来上がり!!

きっかけ

家にあったもので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩こぶは塩分があるので、お好みでもあまりたくさん入れないで様子を見て加えて下さい!!

レシピID: 1190000755

公開日:2011.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩こぶの大根サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単ヘルシー和え物サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩こぶを使って簡単和え物♪のページ上部へ