ホットケーキミックスの梅ジャムケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 梅シロップ 60g
- サラダ油 50g
- 卵 M2個
- 梅ジャム 50g
作り方
- 1 梅ジャム以外の材料を逢わせて混ぜる。
- 2 梅ジャムを加えて、軽く2~3回混ぜる。
- 3 型に入れ、170℃のオーブンで35分ほど焼く。
きっかけ
梅まつりで買ったジャムと、去年手作りした梅シロップで美味しいケーキができました♪
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎると硬い焼き上がりになるので、軽く混ぜる。
- レシピID:1190000700
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 梅 ケーキ 簡単
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません