長いもと桜エビの春巻き レシピ・作り方
材料((5本)人分)
- 長いも 300g
- 桜エビ 大さじ3
- 塩 少々
- 春巻きの皮 5枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 長いもは皮をむいて2cm幅くらいのざく切りにし、耐熱皿にのせラップをしたら500Wのレンジで3分加熱する。
- 2 長いもはお好みの加減に潰し、塩と桜エビを混ぜ、5等分にして春巻きの皮に包む。
- 3 低めの温度(160度)くらいの油に入れて、弱めの中火でゆっくり5~6分かけてきつね色に揚げて出来上がり!!
きっかけ
ランチで出てきた春巻きが美味しかったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
チーズを混ぜても美味しいと思います!!
- レシピID:1190000676
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 長いもと桜エビの春巻き
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