長いもと桜エビの春巻き レシピ・作り方

長いもと桜エビの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
ほんのり甘くてほくほくのヘルシー春巻き!!

材料((5本)人分)

  • 長いも 300g
  • 桜エビ 大さじ3
  • 少々
  • 春巻きの皮 5枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて2cm幅くらいのざく切りにし、耐熱皿にのせラップをしたら500Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 長いもはお好みの加減に潰し、塩と桜エビを混ぜ、5等分にして春巻きの皮に包む。
  3. 3 低めの温度(160度)くらいの油に入れて、弱めの中火でゆっくり5~6分かけてきつね色に揚げて出来上がり!!

きっかけ

ランチで出てきた春巻きが美味しかったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

チーズを混ぜても美味しいと思います!!

  • レシピID:1190000676
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物桜えび
料理名
長いもと桜エビの春巻き
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る