味噌汁(しめじ・豆腐・わかめ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐を切る。しめじの下処理をする。わかめはぬるま湯に入れて戻しておく。
- 2 鍋に湯を沸かし豆腐をいれ火が通ってきたらしめじを入れる。しめじに火が通ったら味噌をとき、仕上げにわかめを入れて一煮立ちさせる。
- 3 御椀に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/12/26 12:53家にあるものだけで簡単にできました!
-
☆ハム太郎☆74732017/08/06 22:01こどもが好きな具の組み合わせで好評でした
-
an8eni-p2013/11/29 21:55サッパリとしてたっぷり食べられます(o^∀^o)
-
63n63n2011/04/20 14:29朝食にいただきました。
素朴な美味しさですね^-^