いちご杏仁豆腐 レシピ・作り方

いちご杏仁豆腐
kutukutsu
kutukutsu
杏仁豆腐の白い色にイチゴが映えそうだったので作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってへたをとり、盾に8等分にする。イチゴをカップの中にしたの部分を下にして入れる。
  2. 2 杏仁豆腐の素を500ccのお湯に溶かしイチゴが隠れるだけカップにそそぐ。
  3. 3 固まったらお皿に壊れないように杏仁豆腐を出します。
  4. 4 杏仁豆腐のまわりをフルーツで飾ります。出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐の素を見つけてきたので、いちごを使って作ってみたくなりました。

  • レシピID:1190000654
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
いちご2011 いちご 杏仁豆腐の素 バナナ・はっさく
料理名
いちご杏仁豆腐
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る